«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Павильон Магаданской области стал одним из лучших на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2019

Павильон Магаданской области признан одним из лучших среди экспозиций регионов на выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоялась 3 – 8 сентября во Владивостоке в рамках V Восточного экономического форума. Такое решение принял оргкомитет ВЭФ.

Выполненный в виде стилизованной буквы «М», павильон Магаданской области вошел в тройку лучших из 11 регионов ДФО. С помощью мультимедийных технологий гости познакомились с уникальной природой Колымы и необычным культурным событием – «Золотым фестивалем», участники которого соревнуются в промывке золота.

Второе место занял павильон Приморского края в форме морской раковины. Посетители узнали о перспективных инфраструктурных проектах Владивостока и концепции развития острова Русский.

Павильон Республики Бурятия занял первое место на выставке «Улица Дальнего Востока». Победитель был оформлен в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал. Гости ознакомились с проектами территории опережающего развития «Бурятия», культурными традициями региона, а также посетили выставку изделий из нефрита. Перед экспозицией были выставлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, выставка «Улица Дальнего Востока» – не только одно из ярких мероприятий культурной программы Восточного экономического форума, а площадка для привлечения инвесторов и обсуждения проектов. «Для регионов это уникальная возможность. Сложно представить, где еще можно презентовать регион на площадке с таким количеством стран, гостей, руководителей компаний. Ни у одного региона таких возможностей нет на Дальнем Востоке и, пожалуй, в России тоже, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Это важно, интересно», – считает вице-премьер.

Во время выставки магаданский павильон посетили Юрий Трутнев, а также глава Минвостокразвития Александр Козлов. Губернатор Сергей Носов продемонстрировал гостям 3D-модели универсального спортивного комплекса «Президентский», нового роддома в Магадане, а также другие объекты, которые в ближайшие годы будут построены в рамках реализации национальных проектов.

Также глава Магаданской области рассказал о мастер-планах Магадана, Сусумана и поселка Ола, и о строительстве нового жилого микрорайона в Нагаево, развитии пилотного для России проекта юниорной компании в Магаданской области.

Павильон Магаданской области стал одним из самых ярких и запоминающихся на Улице Дальнего Востока. В его форме был отражен характер Колымы. Гости восточного экономического форума смогли познакомиться с туристическим потенциалом региона, развитием золотодобывающих предприятий и рыбным промыслом. Можно было приобрести и уникальные ювелирные изделия с золотыми самородками, а также принять участие в Старательском фарте.

В этом году в выставке «Улица Дальнего Востока» впервые приняли участие 11 регионов ДФО, которые представили свой потенциал и достижения в сфере экономики, культуры и туризма. За шесть дней выставку посетили 48 тысяч человек.

«Улица Дальнего Востока» является ключевым событием культурной программы Восточного экономического форума. Выставка занимает важное место с точки зрения развития гуманитарных контактов. Экспозиция ежегодно развивается, ее разнообразные форматы и используемые мультимедийные технологии позволяют российским и иностранным гостям форума, а также жителям Приморья познакомиться с уникальным разнообразием регионов Дальнего Востока», – рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

В рамках выставки свои экспозиции также представили федеральные министерства и ведомства, для гостей были подготовлены насыщенные культурная и спортивная программы. Впервые был организован Российско-японский дом сумо, который было предложено сделать ежегодным.

Работа Восточного экономического форума идет на пользу всему Дальнему Востоку, заявил президент Владимир Путин на встрече с общественностью на острове Русский. Такие форумы создают дополнительные условия, привлекают вложения, позволяют раскрыть перед потенциальными инвесторами возможности региона, заметил он.

Следующий, VI Восточный экономический форум, состоится 2 – 5 сентября 2020 года во Владивостоке.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: