«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 6 тысяч приморских семей в декабре получат ежемесячную выплату на первого ребенка

70 миллионов рублей предоставил федеральный бюджет Приморскому краю на ежемесячную выплату семьям с первым ребенком. Эту меру социальной поддержки в регионе получают почти 6,1 тысяча семей.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, часть средств направят в адрес 2,7 тысячи семей, которые не получили выплату в ноябре.

«Дополнительные федеральные средства позволят рассчитаться со всеми получателями меры соцподдержки за ноябрь и декабрь», – информируют в ведомстве.

Специалисты уточняют: речь идет о ежемесячной выплате на первого ребенка, которую стали выплачивать в 2018 году. Право на получение федеральной меры соцподдержки предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 675,5 рубля в месяц.

Подать заявление на назначение ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения первого ребенка.

Еще одна выплата, призванная поддержать родителей первенцев, появилась в 2019 году. Ее получают все семьи с гражданством Российской Федерации, проживающие в Приморском крае. Размер единовременной выплаты – два прожиточных минимума в Приморье – почти 27,4 тысячи рублей. По инициативе Губернатора края Олега Кожемяко мамам в возрасте от 18 до 25 лет доплачивают  22,6 тысячи рублей из средств регионального бюджета.

«Единовременная выплата и краевая доплата предоставляются без требований к доходам семьи. Для оформления потребуется только паспорт мамы и свидетельство о рождении ребенка», – уточняет и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Напомним, в Приморье реализуются региональные проекты, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Материальная помощь семьям, родившим первого ребенка, предусмотрена региональным проектом «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».

Получить информацию о положенных демографических выплатах родители могут в «Единых окнах» Приморского центра соцобслуживания населения, МФЦ или с помощью справочника департамента труда и социального развития.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: