«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с сенатором Валерием Марковым

На встрече обсуждались вопросы проведения отчетно-выборных конференций коми народа и подготовки к XII Съезду коми народа, который состоится в Сыктывкаре 14-15 февраля 2020 года.

Конференции коми народа проводятся во всех муниципальных образованиях и являются площадкой для обсуждения актуальных для жителей республики вопросов. Прежде всего они касаются сфер здравоохранения, образования, экологии, развития социальной инфраструктуры, качества жилищно-коммунальных услуг, обеспечения услугами связи, трудоустройства, изучения коми языка, поддержки молодых сельских специалистов, ремонта и содержания дорог, водоснабжения.

В конференциях коми народа в обязательном порядке принимают участие члены Правительства Республики Коми, представители органов исполнительной власти региона. Уже состоялось 15 конференций. Сегодня она пройдёт в Печоре, завтра в Воркуте. Затем в Усть-Цилемском и Койгородском районах, Сосногорске и Вуктыле.

Валерий Марков рассказал Сергею Гапликову об участии в VI парламентском форуме «Северное измерение», который состоялся в ноябре в норвежском городе Буде. По словам сенатора, принято решение о проведении следующего форума в России – в июне 2021 года. В качестве площадки российской стороной был рекомендован Сыктывкар.

Глава региона и член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре также обсудили итоги заседания Государственного Совета Республики Коми, на котором принят республиканский бюджет на 2020-2022 годы.

«В первый раз за последние годы, на мой взгляд, обсуждение бюджета прошло в том формате, в котором это должно быть. То есть министр финансов не просто зачитал короткий доклад о доходах и расходах, а с достаточно подробной расшифровкой объёмов финансирования конкретных статей бюджета, в том числе по национальным проектам. Бюджет следующего года – безусловно, социально-ориентированный. Увеличивается финансирование поддержки малоимущих, семей с детьми, появляются дополнительные возможности для развития систем здравоохранения, образования и социальной защиты населения», - отметил Валерий Марков.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: