«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены два предприятия-фантома

В декабре мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам посредством анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлены два производителя сельскохозяйственной продукции, деятельность которых зарегистрирована в многоквартирных жилых домах.

Индивидуальный предприниматель С.А. Кондратьев оформил ветеринарные сопроводительные документы на 405 кг икры лососевых видов рыб - горбуши и кеты. По указанному в эВСД адресу в городе Омске находится жилой дом. Кроме того, согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), по состоянию на 4 декабря 2019 года вид деятельности «производство и переработка рыбы и морепродуктов» у ИП Кондратьева С.А. не зарегистрирован. Данная информация направлена в Управление Россельхознадзора по Омской области для организации проверочных мероприятий. Учетная запись уполномоченного лица заблокирована в системе «Меркурий».

Кроме того, 2 декабря установлено оформление ветеринарных документов на 31 т сырого молока для переработки в адрес индивидуального предпринимателя А.С. Погосяна, который осуществлял деятельность в г. Нягани Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. По указанному в эВСД адресу находиться жилой дом. При проверке информации выявлен факт, что ИП Погосян Арутюн Саркисович в ЕГРИП не зарегистрирован, таким образом, предпринимательскую деятельность осуществлял незаконно.

Данная информация направлена в Ветеринарную службу Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Площадка и хозяйствующий субъект исключены из ИС «Цербер».

Материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: