«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Челябинске чествуют вдов и матерей Героев России

В канун Дня героев Отечества Глава города Наталья Котова встретилась с вдовами и матерьми военнослужащих – Героев Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга. Мероприятие было также приурочено к двум памятным датам - вводу Советских войск в Афганистан и началу контртеррористической операции на Северном Кавказе.

«Сегодня мы проводим традиционное и очень важное мероприятие — мы отдаем дань памяти тем ребятам, которые погибли, выполняя свой служебный долг. Мы не вправе забывать их подвиг», - обратилась к присутствующим градоначальница.

Встреча прошла в теплой, душевной атмосфере. Гостьи приема поделились своими проблемами и высказали предложения о том, что нужно улучшить в городе. В частности, многие жаловались на грязные маршрутки и неухоженные, скользкие в гололед, тротуары, а также очереди в поликлиниках. При этом все отметили, что с появлением новых автобусов перемещаться по городу стало удобнее. Также обсудили тему содержания мемориалов и памятных досок на зданиях. Наталья Котова поручила подчиненным взять в работу все замечания.

«Практически все пожелания, замечания будут взяты на контроль, направим их в структурные подразделения. Везде, где можно будет сделать — мы максимально примем меры. По маршруткам дала поручение — обратиться к частным перевозчикам, чтобы они привели в надлежащий вид свой транспорт. Чтобы люди могли ездить в нормальных условиях», - отметила Наталья Петровна.

Встреча завершилась чаепитием. Всем приглашенным вручили благодарственные письма, цветы и памятные подарки.

«Такие встречи — это в первую очередь, внимание: знаешь, что ты не забыта, что нас еще помнят. Это дает какой-то стимул жить. Нурулла, его звали все Нурик, служил в Севастополе в морской пехоте. В этом году 14 декабря будет 20 лет, как он погиб, ему было 19. Ему посмертно присвоили Орден мужества. Мне помогают справляться с моей болью его боевые друзья, морпехи. Они до сегодняшнего дня поздравляют со всеми праздниками, с моим Днем рождения, с его — надо было так получиться, что он родился 29 июня, в День Военно-морского флота. Поздравляют, приезжают, пишут», - рассказала Раиля Нурзиевна Нигматуллина, сын которой погиб на Северном Кавказе.

Напомним, 9 декабря в нашей стране отмечается праздник, который уже становится всенародным - День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: