«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

При проведении ремонтных работ по улице Махачкалинской обнаружены самовольные подключения к водопроводной магистрали жителей улицы Советской

В ходе проведения работ по реконструкции улицы Махачкалинской были обнаружены самовольные подключения к магистральному водопроводу.

Как рассказал директор МУП «Дербент 2.0» Эльдар Кадиев, во время ремонта дорожного полотна был вскрыт канализационный люк. Рабочие обнаружили, что в этом люке от магистрального водовода проведены водяные трубы к домам, которые расположены за железной дорогой. В канализационных коллекторах, в ливневой канализации жители улицы Советской через прокол под железной дорогой производят незаконные подключения.

По словам руководителя водоснабжающей организации, жители этих домов всегда отказывались производить оплату за воду, утверждая, что они городской водой не пользуются. Из трех общежитий, которые находятся на данной улице, только 5-6 абонентов стоят на учете в горводоканале и добросовестно производят оплату.

Эльдар Кадиев предупредил, что такие самовольные подключения могут в любой момент спровоцировать прорыв труб, что приведет к загрязнению канализационных коллекторов и ливневок.

В случае возникновения таких ситуаций специалисты не смогут обнаружить место аварии и предпринять меры для ее устранения. В связи с этим специалисты МУП «Дербент 2.0» ликвидируют незаконные самовольные подключения к водопроводной магистрали города для предупреждения возникновения аварийных ситуаций.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: