«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В администрации Благовещенска прошло заседание оргкомитета по вопросам подготовки к празднованию нового 2020 год

В этом году тематика снежного городка на площади Ленина будет посвящена главному событию следующего года – 75-летию Победы и в целом Году памяти и славы.

В оформлении главной площади города будут использованы узнаваемые образы воинской силы российского народа: Царь-пушка, Кремль, богатыри, Александр Невский. При выполнении снежных, ледовых фигур и горок будут использованы декоративные элементы русской народной культуры. Также установят фигуры, сделанные по эскизам жителей Благовещенска, — победителей конкурса эскизов.

Так, к середине декабря на главной площади города будет установлена искусственная елка высотой 21 метр. Резной забор со снежными, ледяными фигурами и фразой «С Новым годом 2020», две маленькие и две большие горки, три средние горки,35 ледовых и 9 снежных фигур украсят центральную площадь столицы Приамурья, а в центре будет оборудован каток размером 60 х 30 метров.

В праздничные дни на территории города запланировано проведение более 1000 культурных и развлекательных мероприятий, самые масштабные из которых пройдут 31 декабря, 3 и 6 января. Они будут организованы как в центре Благовещенска, так и в его отдаленных районах.

Для создания новогоднего настроения на улицах и общественных территориях появятся 3000 светодинамических гирлянд и около 1000 светодиодных конструкций «Снежинка». Также стволы городских деревьев украсят  гирляндами, а 240 светящихся консолей «Три звезды» установят на опорах освещения в некоторых района города.

Стоимость работ по устройству праздничного оформления на территории города Благовещенска составит 20,5 миллиона рублей.

«Сегодня на заседании оргкомитета перед руководителями ведомств и структурных подразделений была поставлена задача - активизировать всю работу по подготовке к встрече нового 2020 года. Хотелось бы, чтобы город уже выглядел празднично. Мы пересматриваем то оформление, которое было в прошлом году, заменяем его или дополняем новыми элементами. Одной из важных задач при подготовке к любым мероприятиям остается вопрос безопасности, который мы также сегодня рассмотрели. Надеюсь, все мероприятия, которые пройдут у нас в период новогодних праздников придутся горожанам по душе», — подчеркнула мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: