«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Количество ДТП на участках ремонта федеральных автодорог Иркутской области снизилось на 46%

Итоги профилактической работы по снижению показателей ДТП и смертности в автоавариях подвели в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения.

Федеральными дорожниками и сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области отмечена положительная тенденция: в местах производства дорожных работ в 2019 году всего произошло 14 ДТП, что на 46% ниже, чем в 2018. Кроме того, общее число ДТП на федеральных трассах региона снизилось на 6% (381 – в 2018 году, 360 – в 2019), меньше стало и погибших в автоавариях (95 человек погибло в 2018 г., 91 погибший – в 2019). К 2024 году, в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» необходимо добиться снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тыс. населения.

«Реализуя 204 Указ Президента, мы практически вдвое снизили количество мест концентрации аварийно-опасных участков на федеральных трассах в границах Иркутской области. В 2017 году таких участков было 15, к концу 2019 года осталось восемь» - сообщил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергей Сунгатулин.

Чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения, в рамках ремонта и капитального ремонта автодорог проведён большой объём работы по установке недостающих элементов обустройства (барьерного ограждения, сигнальных столбиков) и оформлению остановочных павильонов.

Заместитель начальника отдела ДПС и ДН УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Игорь Жуков отметил, что технические средства организации движения, в частности дорожные знаки, размещаются без нарушений. Он рекомендовал участникам совещания обратить внимание на количество сигнальных фонарей в местах производства ремонтных работ. В связи с этим в 2020 году подрядчиками предусмотрена установка дополнительных опор искусственного электроосвещения, а также устройство шумовых и переходно-скоростных полос движения.

Кроме того, ФКУ Упрдор «Прибайкалье» реализует программу по установке средств фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. К 2021 году на федеральных трассах Иркутской области, находящихся в оперативном управлении ведомства, будет работать 70 таких комплексов, установленных за счёт средств федерального и регионального бюджета.

В рамках рассмотрения вопросов зимнего содержания автодорог на заседании Комиссии отмечено успешное взаимодействие с ГИБДД: экипажи ДПС сопровождали комбинированные дорожные машины во время расчистки автодорог после снегопада. Участники итогового совещания обратили внимание подрядчиков на своевременную уборку снега с тротуаров, пешеходных переходов, из заездных карманов остановочных комплектов и вдоль федеральных автодорог в населенных пунктах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: