«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мнение о ситуации с арестом судна РФ: власти Сингапура ищут выгоду

В Сингапуре арестовано российское судно "Севастополь", находящееся под американскими санкциями. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Игорь Ковалев, сингапурские власти хотят извлечь из этой ситуации выгоду.

Российское судно "Севастополь", которое с прошлого года находится под американскими санкциями, арестовано в порту Сингапура за долги, сообщает РИА Новости.

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что долги накопились из-за того, что у судна сломались вспомогательные двигатели, а починить их не было возможности из-за санкций.

"Обращались в сингапурские ремонтные компании. Но так как пароход под санкциями, 80% компаний отказываются чинить его, а кто соглашается – ставят неподъемный ценник. Пытались привезти ремонтников из России, но власти Сингапура не пустили их на борт под разными предлогами. В итоге за стоянку судна образовался долг, и власти арестовали судно", - рассказал Аникин.

По его словам, власти порта добиваются разрешения в суде продать судно.

На борту "Севастополя" находятся 12 членов экипажа. До суда, который назначен на 17 декабря, власти порта не будут никого выпускать и пускать на борт.

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"Это очередное доказательство, что власти Сингапура пытаются использовать эти санкции себе во благо и получить дополнительную прибыль. Американцы не скрывают, что они будут наказывать те фирмы, которые нарушают санкционный режим, поэтому компании отказываются ремонтировать судно, боясь наказания за то, что ведут дела с теми, кто находится под санкциями. Есть те, кто воспользовался ситуацией, они были готовы оказать помощь, но по сильно завышенной цене. Но самое интересное, что власти Сингапура отказались пустить наших ремонтников, которые могли бы своими силами провести ремонт. Понятно, что власти хотят продать судно и получить выгоду", - считает Игорь Ковалев.

Судно попало в американский санкционный список в августе 2018 года. Минфин США утверждает, что оно участвовало в поставках в Северную Корею очищенных нефтепродуктов. Компания опровергает данные о причастности к этим поставкам.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: