«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Южносахалинцев приглашают попробовать разновидности пельменей со всего мира в рамках гастрономического марафона

Чуть больше недели осталось у горожан, чтобы успеть попробовать  разновидности пельменей со всего мира по цене, не превышающей 350 рублей, в рамках гастрономического марафона «Пельмень и его друзья».

Продегустировать интересные варианты как традиционных русских пельменей и вареников, так и восточных мантов, итальянских равиоли, грузинских хинкали, японских гедза, паназиатских димсамов южносахалинцы могут до 14 декабря в 12 заведениях общественного питания города и области. Перечень участников и меню представлены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в тематическом разделе «Пельмень и его друзья».

Так, кафе-хинкальная «Казбеги» и ресторан «Братья Асканели» предлагают своим гостям отведать традиционные грузинские хинкали с пятью различными наполнениями. Чтобы познакомить горожан с как можно большим количеством вариаций этого блюда, повара заведений представляют пять видов начинки как традиционные мясные, так и альтернативные. Стараясь учесть вкусы каждого, кулинары предлагают попробовать ароматные хинкали с говядиной и свининой, бараниной, говядиной, а также с грибами, миксом грузинских сыров.

- Как и любое яркое, знаковое блюдо – хинкали окутаны огромным количеством мифов и вопросов: сколько должно быть складочек и чем их количество обусловлено, как бульон попадает внутрь, какой размер должен иметь хинкали, какая начинка самая правильная и можно ли кушать хинкали без применения приборов. Для нас самое главное - чтобы начинка была вкусной, сочной, ароматной и надежно запечатаной в гладкое, эластичное тесто. Нас часто спрашивают, как правильно есть хинкали: руками или все-таки приборами? Так вот, где бы вы ни ели хинкали: в горной кахетинской деревне или в статусном ресторане, самое правильное - взять хинкали двумя руками, надкусить сверху, выпить насыщенный бульон и скушать сам хинкали, оставив хвостик, - рассказал Алексей Орлов, повар ресторана «Братья Асканели».

Завершающим этапом фестиваля станут подведение итогов и большой гастрономический праздник День пельменя, который состоится в середине декабря.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: