«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Специалисты выездной бригады готовятся к вылету в Карагинский район

Жители шести населенных пунктов и трех оленеводческих звеньев смогут получить консультации узких специалистов, пройти медицинское обследование, оформить документы. Об этом сообщили в министерстве территориального развития субъекта.

В состав бригады вошли 18 человек, из которых 13 – специалисты краевых медицинских учреждений: фтизиатр, терапевт, клинический лаборант, оториноларинголог, рентген-лаборант, врач УЗИ, хирург, невролог, педиатр, психиатр, офтальмолог, акушер-гинеколог.

Также в Карагинский район полетит государственный инспектор Гостехнадзора, в задачи которого войдут надзор за техническим состоянием самоходных машин, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов. Инженер-программист сделает фотографии для водительских удостоверений, российских и заграничных паспортов. Также входящие в состав бригады учитель-дефектолог (учитель-логопед) и педагог-психолог проведут психолого-педагогическое обследование детей с особенностями в физическом и (или) психическом развитии.

С собой специалисты привезут переносные флюорограф, УЗИ-аппарат, мочевой анализатор, аппараты определения лейкоцитов и гемоглобина, микроскоп, дизель-генератор для работы оборудования в условиях тундры в оленеводческих звеньях, весь необходимый расходный медицинский материал для работы с населением, а также фотооборудование и программные продукты для настройки компьютерной техники

«Вылет выездной бригады был запланирован на 5 декабря, но в связи с погодными условиями перенесен на понедельник, 9 декабря. Бригаду возглавит начальник отдела министерства территориального развития Камчатского края Людмила Алышева. За время поездки специалисты планируют посетить 6 сёл и 3 оленеводческих звена. В течение полумесяца специалисты будут оказывать жителям района ту помощь, которая не может быть им предоставлена на территории муниципалитета. Напомню, вылеты выездных бригад организовываются по поручению Губернатора Камчатского края, чтобы жители отдаленных районов могли получать все положенные им услуги без необходимости выезжать в столицу субъекта», – сказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Напомним, выезд бригады станет четвертым в 2019 году. В марте специалисты посетили Олюторский район, в мае – Тигильский и Соболевский районы, в ноябре – Пенжинский район.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: