«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Изъятые у браконьеров на Камчатке кречеты временно размещены в елизовском зоопарке

В ближайшее время птицы будут выпущены в естественную среду обитания. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он рассказал, что пресечь браконьерскую деятельность удалось в ходе совместной операции сотрудников правоохранительных структур и агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«3 декабря в Петропавловске-Камчатском у браконьеров была изъята 21 особь краснокнижных кречетов. Большинство из них находятся в удовлетворительном состоянии, но пяти птицам требуется реабилитация. Сегодня все кречеты временно размещены в елизовском зоопарке. С наступлением благоприятных погодных условий птицы будут выпущены в естественную среду обитания в верховьях реки Авача», - сообщил Сергей Хабаров.

Напомним, в сентябре этого года Губернатор Владимир Илюхин и Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин приняли участие в выездном совещании по вопросам создания первого в России соколиного центра на Камчатке. В ходе обсуждения было отмечено, что создание питомника позволит восстановить популяцию редкой птицы и предотвратить браконьерскую деятельность по незаконному отлову и вывозу краснокнижных кречетов за пределы Камчатки.

Соколиный центр планируется разместить на территории Мильковского района. В состав рабочей группы по его созданию войдут ведущие орнитологи России и мира. Ожидается, что в центре применят международный опыт по репродукции птиц редких пород, в том числе методики российского-киргизского соколиного питомника «Мурас».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: