«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае действует 269 добровольных пожарных команд и 676 дружин

Победителем смотра-конкурса на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Алтайского края в 2019 году» стала пожарная дружина села Усятское Бийского района.

В Алтайском крае действует 269 добровольных пожарных команд и 676 дружин

По словам главы Усятского сельсовета Маргариты Гуряевой, идея создать добровольную пожарную команду родилась в 2010 году. В условиях, когда самые отдаленные села Бийского района окружает лесной массив, любое загорание может привести к большой беде, необходимость самостоятельных первоочередных действий по тушению пожара очевидна. В Бийске приобрели старенький, но крепкий пожарный автомобиль. Для его постановки выделили теплый отапливаемый бокс возле сельсовета. Из активных, неравнодушных жителей села собрали команду, которая по первому звонку прибывает к пожарному автомобилю и выезжает к месту вызова. Команда действует успешно: только в этом году она участвовала в тушении восьми пожаров, что для села немало.

В Алтайском крае действует 269 добровольных пожарных команд и 676 дружин

Сейчас в добровольной пожарной команде девять человек. Все обеспечены боевой одеждой пожарного. «На момент нашего прибытия дежурили трое: оператор оборудования местного молзавода Алексей Крехтунов, фермер Александр Серкин, водитель санитарного автомобиля Василий Черников. По звонку главы они незамедлительно прибыли на место сбора и продемонстрировали алгоритм действий при ликвидации пожара. Условное возгорание было оперативно ликвидировано», - отметили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Заместитель начальника второго отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Владилен Быстров подчеркнул: «Добровольцы села вносят огромный вклад в обеспечение безопасности населения. На дежурстве они находятся ежедневно и на место происшествия, как правило, прибывают первыми. Их главная задача - сдержать распространение огня, помочь краевым и федеральным подразделениям. И они справляются с этой задачей».

В Алтайском крае действует 269 добровольных пожарных команд и 676 дружин

В Алтайском крае действует 269 добровольных пожарных команд и 676 дружин. С начала года добровольцы самостоятельно ликвидировали 257 пожаров, в качестве дополнительных сил приняли участие в тушении 653 пожаров.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: