«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Калужской области на время зимних праздников усилят контроль за соблюдением общественной безопасности

2 декабря в Калуге в рамках координационного совещания руководителей органов государственной и федеральной власти региона обсуждались меры повышения безопасности населенных пунктов и объектов экономики области в период новогодних и рождественских праздников.

Заседание провели губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев. В совещании принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в праздничный период личный состав сотрудников правоохранительных органов перейдёт на усиленный режим несения службы. Их работа организована во взаимодействии с областными аварийно-спасательными службами МЧС России, органами государственной власти и местного самоуправления. К охране общественного порядка будут привлечены частные охранные организации, добровольные народные дружины и калужское казачество.

С целью недопущения проникновения на территорию области и легализации участников экстремистских и террористических организаций продолжается работа по пресечению правонарушений, связанных с незаконной миграцией.

Перед началом массовых мероприятий запланировано обследование мест их проведения, в том числе с применением специально обученных служебных собак и технических средств. Особое внимание - обеспечению безопасности детских праздников. Под усиленную охрану будут взяты и места проведения праздничных Рождественских богослужений.

До 15 декабря все объекты массового пребывания людей будут проверены на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. В период проведения торжественных мероприятий и в местах проведения праздничных фейерверков будет организовано дежурство личного состава Главного управления МЧС России по Калужской области.

Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость организации работы по подготовке к предстоящим праздникам на местах. «Никакой расхлябанности быть не должно!»- подчеркнул губернатор.

На совещании рассматривались и другие вопросы. В их числе – перспективы передачи в федеральную собственность и реконструкции Государственного музея Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, результаты X Российско-Германской конференции молодых лидеров, состоявшейся в Калуге, а также завершение ремонта улиц и дорог в областном центре.

«Посмотрите, чтобы не оставлять таких недоделок, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения, - обратился Анатолий Артамонов к министру дорожного хозяйства Ольге Ивановой, - И никаких недоброкачественных работ к оплате не принимать», - заключил глава региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: