«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Почему кредитная амнистия не спасет россиян? Мнение правозащитника

Списание всех долгов по кредитам только навредит россиянам. Вместо избавления от обязательств они получат урок «неправильного финансового поведения», заявила интервью радио Sputnik руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Ранее списать долги предложил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. По его мнению, это снизит социальную напряженность из-за чрезмерной закредитованности. Однако, как рассказала радио Sputnik Евгения Лазарева, такой подход ничего хорошего не принесет.

«Если вот так все простят, тогда россияне будут брать кредит, думая, что им тоже потом все простят. Это будет развивать неправильное финансовое поведение, что неблагоприятно скажется на финансовой культуре. Я думаю, что это само по себе не совсем получится. Вариант - давайте всем все простим - это не будет решением», - считает правозащитник.

Решением проблемы закредитованности россиян может стать развитие системы кредитного рейтинга, считает Евгения Лазарева. По ее мнению, ситуация улучшится, если будут созданы законодательные механизмы, которые ограничивали бы выдачу кредитов, но не запрещали бы их полностью.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: