«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Журналист Носиков назвал "разоблачительные" статьи «Медузы» проявлением "политической импотенции"

Журналист Роман Носиков раскритиковал статью прибалтийского издания «Медуза». В материале фигурирует некий неназванный источник в структурах бизнесмена Евгения Пригожина, информирующий западный ресурс о бизнесе предпринимателя в сфере так называемого «политического насилия» и связях с агентурной сетью ФСБ. При этом «басни» корреспондентов «Медузы» традиционно лишены доказательств и аргументов.

Журналисты утверждают, что «люди Пригожина» уже внедрены в оппозиционные ряды. Автор материала даже рассказывает аудитории «душещипательную историю» своего источника. Мол, однажды «завербованный» структурами бизнесмена сын и его мать-активистка из либерального лагеря, находясь по разные стороны «политических баррикад», встретились на мероприятии для несистемной оппозиции. Якобы они скрывали друг от друга свою деятельность. Однако никаких доказательств правдивости этой истории не представлено.

По меткому выражению Носикова, статья «Медузы» похожа на очередной «стон морского кишечнополостного СМИ». Утверждения западного ресурса о том, что бизнесмен Пригожин «приватизировал политнасилие в стране» абсолютно беспочвенны и бездоказательны. Ради скандального материала и пиара «Медуза» изобретает себе различных информаторов и свидетелей.

В чем заключается цель информационного вброса «Медузы»? По мнению Носикова, издание пытается навязать аудитории мысль, что между силовыми структурами РФ и бизнесменом Пригожиным имеется конфликт интересов. Впоследствии, если появятся новости об инцидентах с сотрудниками полиции, эти факты можно трактовать с позиции «мести» от предпринимателя. Но эти домыслы основаны на пустом месте.

Роман Носиков обратил внимание, что «Медузе» (или заказчику материала) , похоже, откуда-то известно о предстоящих нападениях на российских правоохранителей. По всей видимости, таковые могут носить подставной характер. Журналист отметил, что Кремль сегодня отлично понимает мотивы оппонентов. Россию не удалось сломать при помощи экономического и политического давления. Не получилось втянуть в военный конфликт. Поэтому враг пытается посеять смуту внутри российской власти, подорвать взаимное доверие ее представителей.

Корреспондент подчеркнул, что «Медуза» вряд ли прекратит «высасывать из предположительного пальца все, на что еще способно воображение». Журналист назвал статью прибалтийского издания «мелкой работой». «Это называется, дорогие латвийские коллеги, журналистским бессилием. Которым руководит и движет политическое бессилие», - подытожил Носиков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: