«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Норильска принял решение по талнахской остановке

Талнахская остановка вернётся на прежнее место, на Строителей, 4 «А» - но до тех пор, пока на перроне не появится тёплый павильон. Такое решение принято сегодня на совещании при Главе Норильска. Ситуация была на личном контроле Рината Ахметчина.

Напоминаем, в начале ноября остановку возле торгового центра по улице Строителей, 4 «А» в целях безопасности перенесли на перрон. Однако такое решение вызвало бурный отклик от жителей района. На остановке нет павильона, где можно было бы укрыться от ветра и холода, люди греются в здании автовокзала, которое находится примерно в 30 метрах.

Проблема не осталась без внимания. В течение недели Администрация Норильска совместно с сотрудниками местного отдела полиции, прокуратуры, частных транспортных предприятий выезжали в Талнах и вносили свои предложения.

Сегодня на совещании Глава Норильска Ринат Ахметчин резюмировал: «Считаю, что перенос был осуществлён преждевременно. Та остановка, на которую перенесли, была неподготовлена. Там плохое освещение, нет мест, где люди в тепле могли бы ждать автобус. И поэтому сейчас мы готовим проект тёплой остановки, которая будет установлена в следующем году. А сейчас восстанавливаем знаки на предыдущей остановке. И устанавливаем там систему видеонаблюдения, которая будет всё фиксировать. Что касается работы ГИБДД, мы заявляем: инспекторы работают. Мы судим по тому количеству правонарушений, которые были выявлены, по тому, сколько недобросовестных водителей было наказано. Но, к сожалению, из-за отсутствия камер полной картины у нас не было. В скором времени это изменится».

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: