«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Златоусте определили победителей «Осени без табачного дыма»

20 ноября состоялось торжественное награждение победителей городской акции «Осень без табачного дыма–2019». Акция, организованная специалистами Врачебно-физкультурного диспансера, стала уже традиционной для горожан и проводится при активной поддержке администрации города.

Мероприятие направлено на привлечение внимания горожан к проблеме табакокурения и призывает курящих горожан отказаться от вредной привычки.

Участникам акции предлагалось пройти медицинское обследование, что позволяло убедиться в пагубном влиянии табака на организм, получить рекомендации врача по оздоровлению. Затем курильщикам предстояло отказаться от вредной привычки, и через месяц, пройти обследование повторно. Те, участники, результаты обследования которых, подтвердили отказ от табакокурения, признаны победителями.

Всего в «Осени без табачного дыма» приняло участие 35 человек от 17 до 70 лет, оказаться от табака получилось только у 18 из них.

«Конечно, впереди у них еще непростой период, так как зависимость от табачного дыма психологически очень сложная. Но мы верим, что у сделавших свой первый шаг бывших курильщиков все получится! Ведь они уже смогли продержаться без никотина целый месяц, а именно он, в преодолении зависимости – самый тяжелый период», – говорит главный врач Врачебно-физкультурного диспансера Михаил Строгалев.

Победители акции «Осень без табачного дыма 2019» получили призы – абонементы в бассейн «Уралочка» и тренажерно-гимнастический клуб «Аносовъ».

Также на мероприятии получили награды победители городского конкурса видеороликов среди молодежи «Мы за здоровый образ жизни!». Активное участие в конкурсе приняли студенты техникума технологий и экономики, обучающиеся школ №№ 20, 25, 18. Организаторы считают, что конкурс отражает динамику популяризации здорового образа жизни среди молодежи, ребята находят правильную альтернативу вредным привычкам. Победители и призеры конкурса получили призы: абонементы на посещение веревочного парка «Богатырские забавы», абонементы на посещение ледовой площадки физкультурно-оздоровительного комплекса «Таганай», билеты в кинотеатр «Солярис».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: