«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Управляющие компании Владивостока не справляются с уборкой снега

Глава Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал сегодня, 21 ноября, уборку придомовых территорий города от снега и наледи. Причиной проверки стали многочисленные жалобы горожан на бездействие управляющих компаний.

Так, придомовая территория на Океанском проспекте, 105 после прошедшего снегопада оказалась под толстым слоем льда. Первый дворник здесь появился только после того, как на место был приглашен руководитель управляющей компании.

«Придомовые территории все во льду. Не пройти ни с детьми, ни пожилым людям. Ничего не убирается, совершенно», – отметили местные жители.

Как подчеркнули специалисты профильных управлений администрации города, расчистка придомовых территорий – первоочередная задача управляющих компаний Владивостока. Они отвечают за уборку от снега и льда выходов из подъездов, пешеходных дорожек и проездов. Однако уборка придомовых территорий оставляет желать лучшего.

«Мы видим проблемы, которые надо оперативно решать. В адрес администрации города поступают сотни жалоб на плохую уборку придомовых территорий. Возмутительно, но в некоторых дворах эта работа вообще не начиналась. Такая халатность по отношению к людям недопустима. Сейчас специалисты мэрии фиксируют все факты ненадлежащего содержания прилегающих территорий. Информация оперативно направляется в государственную жилищную инспекцию для привлечения ответственных лиц к административной ответственности», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Затем в администрации города состоялось рабочее совещание с представителями государственной жилищной инспекции Приморского края.

Как доложили руководители административно-территориальных управлений всех районов города, среди компаний-аутсайдеров оказались ООО «Управляющая компания Ленинского района», ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона». Не справляется с обязанностями по очистке дворов также ООО УК «Снеговая падь», ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», ООО «Управляющая компания «Эгершельд ДВ» и ООО Управляющая компания «Влад-Дом». Всего по итогам рейдов составлено 77 актов.

Представители жилинспекции отметили, что со своей стороны усилят контроль за деятельностью управляющих компаний и окажут содействие в рейдовых мероприятиях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: