«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Коммунальная авария в Кировском районе Новосибирска — под личным контролем мэра

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проводит оперативное совещание по ликвидации коммунальной аварии в Кировском районе — дважды глава города выезжал на место происшествия, где пока без отопления и горячей воды остаются 25 объектов. Работы по устранению второго дефекта на теплотрассе диаметром 400 мм по ул. Комсомольской ведутся силами теплосетевого подразделения Новосибирского филиала СГК и продлены до 14.00 21 ноября.

«По поручению губернатора нахожусь на месте аварии, контролирую ситуацию. Находимся в плотном взаимодействии с областной властью. Сейчас ведутся сварочные работы, заменяется 30 метров трубы. Аварийно-восстановительный ремонт ведут бригады Сибирской генерирующей компании. По информации на этот момент, ликвидация аварии продлится до 14:00, после чего начнется заполнение трубы теплоносителем. Это займет еще полтора-два часа, после чего тепло будет поступать в квартиры», — прокомментировал ситуацию мэр Анатолий Локоть.

По данным на 7.00 21 ноября, произведен демонтаж поврежденного участка. Аварийно-восстановительные бригады ООО «НТСК» приступают к замене 30 метров трубопровода под кабельной линией между теплокамерой и жилым домом по адресу: ул. Комсомольская, 4. Это минимум, необходимый для восстановления теплоснабжения.

Без отопления и горячей воды остаются 25 объектов:

— 12 многоквартирных домов (на ул. Комсомольской, 14, 8, 6, 6/1, 4 и ул. Герцена: 8, 8/1, 8/2, 6, 6/1, 20, 10);

— три детских сада (на ул. Герцена, 10/1, ул. Герцена, 14, ул. Герцена, 12);

— одно лечебное учреждение — поликлиника № 13 — на ул. Герцена, 11;

— девять административных зданий.

По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности мэрии города Новосибирска администрацией Кировского района организованы круглосуточные пункты обогрева населения: в школе № 192 (ул. Чигорина, 8), в школе № 64 (ул. Чемская, 38) и в школе № 49 (ул. Урманова, 26). Для подачи заявлений на предоставление обогревателей необходимо обращаться по телефонам: 051, 112.

По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Новосибирской области, на месте подготовлены к работе десять тепловых пушек для обогрева внутренних сетей и подъездов, дополнительно, если потребуется, задействуют еще 40 пушек. Граждане установили в своих квартирах 28 предоставленных муниципалитетом обогревателей, 40 еще остаются в пунктах выдачи, 50 — в резерве.

Для личного состава подразделений, привлекаемых к ликвидации чрезвычайной ситуации, на базе школы № 196 (ул. Саввы Кожевникова, 21) организовано питание.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: