«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Toyota представила в России минивэны, которые помогают водителю избежать ДТП

На российском рынке стала доступна модель минивэна, способная автоматически тормозить в опасной ситуации и напоминать водителю о необходимости соблюдать скоростной режим.

Компания Toyota представила новую версию минивэна Hiace. Модель впервые оснащается целым комплексом систем активной безопасности. Это авто, рассчитанное на 9 мест. Его произвели для семей, предпочитающих путешествия на автомобиле, для туристических компаний и операторов аэропортов в качестве VIP-шаттла.

Итак, чем поможет водителю в дороге этот автомобиль. В машине есть система предупреждения об угрозе фронтального столкновения. При этом минивэн, почувствовавший угрозу, автоматически начинает тормозить. Кроме того, у него есть не менее полезная функция – распознавание пешеходов. Особенно выручает, когда водитель не заметил пешехода. Тогда система распознает человека, оказавшегося возле автомобиля, и опять же, начинает тормозить. Это помогает избежать ДТП или уменьшить силу удара.

Если водитель случайно пересечет дорожную разметку, «железный конь» тут же оповестит его об этом и вернет на полосу. То есть, нарушить не получится, даже если захочется. Заснуть за рулем такого минивэна тоже не удастся, потому что машина оснащена системой контроля и информирования об усталости водителя. Еще одно замечательное свойство – система распознавания и информирования о дорожных знаках. То есть автомобиль «видит» знаки и отображает их на приборной панели. Поэтому у водителя всегда есть напоминание, с какой скоростью ехать на том или ином участке дороги.

Кстати, на российском рынке Toyota Hiace представлена с 2002 года. До настоящего времени ее купили около семи тысяч клиентов компании.

Единый транспортный портал

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: