«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Объем производства птицы в Подмосковье увеличился на 5% с начала года

Объем производства птицы в живом весе на убой с начала текущего года выросло в Подмосковье на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Мы немного прирастаем в этом году по производству птицы. За 9 месяцев 2019 года произведено порядка 160 тысяч тонн, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.

В 2018 году в Подмосковье за 9 месяцев было произведено 151,7 тысячи тонн мяса птицы.

«В настоящее время на территории Московской области деятельность по производству мяса птицы и его переработку осуществляют 5 крупных сельскохозяйственных предприятий. Лидирует "Птицефабрика "Элинар-Бройлер" в Наро-Фоминском городском округе с мощностью производства 75,5 тысяч тонн в год», - отметил Разин.

Также крупными производствами являются «Петелинская птицефабрика» из Одинцова с мощностью производства 69 тысяч тонн в год, «Куриное царство» Филиал «Моссельпром» из Раменского - 46,7 тысячи тонн, Истринская «Птицефабрика Ново-Петровская» – более 12 тысяч тонн в год. И «Егорьевская птицефабрика», которая производит порядка 4 тысяч тонн мяса индейки в год.

По словам министра, отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: