«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае утвердили список молодых педагогов сельских школ - получателей единовременного пособия

Министерство образования и науки Алтайского края утвердило список получателей краевого единовременного пособия из числа молодых специалистов, приступивших к работе в сельских малочисленных школах региона. Наибольшее количество выпускников трудоустроено в Рубцовском районе (семь человек), в Шипуновском (шесть человек), в Волчихинском (пять человек) и Солтонском (четыре человека) районах. Денежное пособие молодым специалистам в размере 250 и 150 тысяч рублей перечислят до 1 декабря, отмечают в ведомстве.

Выплата краевого единовременного пособия выпускникам организаций высшего образования (250 тысяч рублей), выпускникам профессиональных образовательных организаций (150 тысяч рублей) осуществляется на конкурсной основе. При отборе учитывают средний балл диплома, численность учащихся в школе, размер педагогической нагрузки по полученной специальности выпускника.

Обязательным условием для назначения выплаты является трудоустройство по основному месту работы на педагогическую должность с полной учебной нагрузкой в сельскую малокомплектную школу, филиал, общеобразовательную организацию, в которой обучаются не более 200 человек. В Минобрнауки региона отмечают, что получатели краевого единовременного пособия берут на себя обязательство отработать три года в сельской малочисленной школе.

Государственной программой «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на выплаты молодым педагогам из краевого бюджета ежегодно выделяют 16 миллионов рублей. За время реализации мероприятия программы поддержку получили 517 молодых специалистов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: