«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хакасии растет интерес к использованию лесов

Минприроды Хакасии объявлен аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений. Торги для малого и среднего бизнеса пройдут 10 декабря. Информация об аукционе опубликована на официальном сайте torgi.gov.ru. Заявки принимаются с 20 ноября по 5 декабря.

Выставлено 29 лотов. Заявитель вправе подать заявки на каждый из них, по одной на единицу.

Победителем аукциона будет признан участник, предложивший наибольшую сумму. Аукцион признается несостоявшимся в случае, когда на лот был лишь один претендент. С единственным участником заключается договор, и ни одна из сторон не имеет право отказаться от этого.

Лесосеки расположены на территории Абазинского, Абаканского, Бейского, Бирикчульского, Горячегорского, Саралинского, Саяногорского, Копьевского и Усть-Бюрского лесничеств. Общий объем заготовки составляет около 42 тысяч кубометров древесины.

- Рациональное законное использование лесов способствует экономическому развитию региона. Кроме того, это имеет экологическую целесообразность. Под лесосеки выделяются участки спелых и перестойных насаждений. Если их вовремя не убирать, они станут потенциальным источником болезней, очагов насекомых-вредителей и причиной лесных пожаров. На участках после рубок проводятся лесовосстановительные работы. Площади лесовосстановления в Хакасии почти вдвое превышают площади сплошных рубок. Как следствие, лесистость территории республики с каждым годом увеличивается, - подчеркнула заместитель министра по лесному хозяйству Виктория Дадынская.

В течение года лесосека должна быть освоена и очищена. Государственные лесные инспекторы будут контролировать исполнение законодательства. За невыполнение договорных обязательств предусмотрены штрафные санкции.

В нынешнем году это третий аукцион по купле-продаже лесных насаждений. Заготовку древесины ведут и арендаторы. В Хакасии на данный момент действуют 11 арендаторов-лесозаготовителей.

На аукцион по аренде лесных участков, который состоится 26 ноября, выставлен один лот по заготовке. Остальные аукционные единицы – участки лесов для ведения сельского хозяйства и рекреации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: