«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Министр строительства и ЖКХ КЧР Владимир Якушев вместе с Главой Карачаево-Черкесии осмотрел объекты социальной инфраструктуры республиканской столицы

Рабочий визит Министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева продолжился осмотром социально значимым объектов в республиканской столице. Первым объектом стал северный микрорайон Черкесска, где ведётся поэтапная реализация масштабного проекта, включающего строительство не только многоквартирных домов, но и образовательных, медицинских объектов, зон отдыха, дорожной и коммунальной инфраструктуры. Так, в новом микрорайоне общей площадью 700 тыс. кв. метров, смогут проживать порядка 24 тысяч человек.

Далее осмотрели современный завод для хранения и сортировки твердых бытовых отходов - первый на Северном Кавказе. Этот объект позволил сократить на 27% количество отходов, подлежащих захоронению, производить предварительную сортировку, а это 40000 тонн ТБО в год. Рашид Темрезов сказал, что строительство полигона стало серьезным шагом для улучшения экологической обстановки в Карачаево-Черкесии. В рамках нацпроекта планируется построить ещё 3 мусоросортировочных комплекса и 1 полигон ТБО.

Гости также посетили парк культуры и отдыха «Зелёный остров». Напомним, Летом 2013 года состоялось его официальное открытие, а в 2016 году парк был признан лучшим в номинации конкурса «Хрустальное колесо» среди открытых парков развлечений России и стран СНГ с количеством посетителей от 500 тысяч до 1 миллиона человек.

Далее был парк «Родина» в г. Черкесске, где в рамках федерального проекта ведётся его поэтапная реконструкция со строительством спортивной, фонтанной, рекреационной и других зон. В прошлом году здесь была обустроена детская зона со спортивно-игровыми аттракционами, с прорезиненным покрытием. В текущем году в парке обустраивается спортивная зона.

Как отметил Владимир Якушев строительство, ЖКХ, благоустройство - это зона особой ответственности для власти любого уровня, потому что у людей есть большой запрос на преобразования в этой области. Министр дал ряд важных методических рекомендаций и поручений. Глава в свою очередь выразил уверенность, что при дальнейшей поддержке федерального министерства, последовательной работе на республиканском уровне, работа по реализации нацпроектов будет еще более эффективной.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: