«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Врач-трансплантолог рассказал об истинных причинах увольнения

Настоящей причиной увольнения трансплантологов из Российского научного центра хирургии имени академика Петровского (РНЦХ) стало непринятие Минздравом законной схемы лечения. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал бывший сотрудник центра, врач-трансплантолог Михаил Каабак.

Ранее стало известно об увольнении из РНЦХ двух специалистов за применение индукционной схемы иммуносупрессии (использование препаратов, снижающих иммунитет больного, для лучшего принятия трансплантата – прим. ред.).

Как рассказал радио Sputnik сам уволенный Михаила Каабака, схема, которую они использовали, разрешена российскими законам.

«Нам запрещено использовать нашу схему иммуносупрессии, но только на словах. Из-за этого нас и уволили, но в документах написано иное. Эта схема не упоминается в документах о нашем увольнении. Процедура применения прописана в федеральном законе. Мы применяли эти препараты в строгом соответствии с законом. В чем причина непринятия этой схемы Минздравом - я не понимаю. Я даже гадать не берусь», - рассказал трансплантолог.

Михаил Каабак известен тем, что он единственный в России врач, который проводил пересадку почек грудным детям. Родители детей, оставшихся из-за увольнения без этой операции, уже создали петицию с требованием вернуть работу врачам.

https://radiosputnik.ria.ru/


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: