«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Федеральный форум «Мой бизнес» прошел в Красногорске

Участниками предпринимательского форума «Мой бизнес» в Доме правительства Московской области стали более 1,2 тысячи человек, на площадке собрались представители делового сообщества региона – начинающие предприниматели, представители бизнес-элит, руководители крупных, средних и малых компаний, а также те, кто только планирует открыть свое дело, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Московская область является одним из лидеров среди российских регионов по развитию малого и среднего бизнеса. Доля МСП в валовом региональном продукте Подмосковья составляет около 31%, например, в прошлом месяце именно малый и средний бизнес обеспечил четверть всех налоговых отчислений в региональный бюджет. Больше 27% всех рабочих мест в регионе также создано на малых и средних предприятиях. В результате в Московской области один из самых низких уровней безработицы в России – 2,7%», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Предприятия МСП получают большой объем поддержки от властей региона. Прямые субсидии, льготное микрокредитование, льготные условия аренды площадей, грантовые программы и другие формы господдержки обеспечивает стабильное развитие сектора МСП в Подмосковье.

Форум «Мой бизнес» прошел в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства», который входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Форум является одним из инструментов повышения уровня развития МСП в России.

Ключевыми темами мероприятия стали меры государственной поддержки, новые технологии для бизнеса и развития предпринимательства в Подмосковье.

Опытом ведения бизнеса с участниками форума поделились известные предприниматели, бизнес-тренены и эксперты, среди которых выступили общественный деятель, писатель, бизнес-тренер Ирина Хакамада, генеральный директор «Музыкальный лейбл БлэкСтар» Павел Курьянов, маркетолог Игорь Манн и многие другие.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: