«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На заседании Правительства Тверской области подведут итоги сезонных сельскохозяйственных работ в 2019 году

Предварительные итоги сезонных сельскохозяйственных работ в Верхневолжье в 2019 году – первый вопрос повестки заседания Правительства Тверской области, которое 19 ноября проведет Губернатор Игорь Руденя.

Успехи аграриев региона по итогам кампании 2019 года Игорь Руденя отметил на недавнем торжественном мероприятии в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В 2019 году по сравнению с 2018-м в Тверской области на 4,9% – до 70,6 тыс. га – увеличились посевы зерновых и зернобобовых. На 6,3% – до 5 тыс. га – объемы посевов льна. Вырос валовой сбор зерна и картофеля, отмечена динамика в животноводстве.

«Агропромышленный комплекс должен стать ведущей отраслью экономики Тверской области. И сегодня мы видим, что потенциал сельскохозяйственного производства в нашем регионе по достоинству оценили инвесторы», – сказал Игорь Руденя.

Развитие агропромышленных предприятий, поддержка малого и среднего бизнеса в данной сфере, молодых аграриев, сохранение и расширение действующих мер поддержки – приоритеты для Правительства региона. Всего в Тверской области предоставляется 27 государственных услуг физическим и юридическим лицам по различным направлениям в рамках господдержки АПК.

В первую очередь, это оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, элитного семеноводства, племенного животноводства, производства молока. Кроме того, это снижение нагрузки при привлечении кредитов и при страховании в сферах животноводства и растениеводства, субсидии на приобретение машиностроительной продукции и специализированного оборудования, помощь в строительстве и приобретении жилья, поддержка малых форм хозяйствования и другие.

В повестку заседания Правительства Тверской области также вошли вопросы переселения граждан из аварийного жилья, поддержки участников туриндустрии и другие темы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: