«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В ОНФ рассказали, кто будет решать проблему с домами в Бийске

Руководству Алтайского края придется вмешаться в ситуацию в Бийске и помочь мэрии города деньгами на реконструкцию или снос аварийных домов. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Ранее в понедельник в городе Бийск прошли обыски в местной мэрии, а также был допрошен ряд городских чиновников. Как рассказали в Следственном комитете, обыски связаны с халатностью при строительстве жилья по улице Спекова.

В интервью радио Sputnik Сергей Войтюк рассказал, что даже если все руководство мэрии сменят, то проблема никуда не денется, а ее надо решать.

«Заниматься проблемой в любом случае придется этой же мэрии, которая заключала контракты. Понятно, что будет другой состав, но мы подразумеваем мэрию, как институт власти. Никуда и без региона не обойтись. Придется включаться и решать проблему», – рассказал глава местного исполкома ОНФ.

Дома на улице Спекова в Бийске были сданы еще в 2012 году. Чиновники местной мэрии приняли здания, несмотря на очевидные нарушения. Зимой эти дома промерзали, а в квартирах невозможно было поддерживать нормальный уровень тепла.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: