«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Все лучшее – российскому вину? Выслушали эксперта

Привлечение внимания к вину и его реклама поможет возрождению российского виноделия и развитию сельского хозяйства на юге России, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России, основатель и ведущий дегустационного винного клуба «750ml» Денис Руденко.

Ранее депутаты из «Единой России» предложили снять запрет на рекламу российского вина и ставить его на лучшие места в магазинах.

«Из всех алкогольных напитков вино – один из самых богатых на культурные стороны. Как только мы начинаем говорить о вине, о его хорошем стиле потребления, вспоминаем о французском стиле, о средиземноморской диете. В этом смысле вино является самым благородным и безопасным алкогольным напитком, потому что редко кто спивается вином. На юге люди делают себе по 500-600 литров вина на год и прекрасно с этим живут по 80-100 лет без всяких проблем», – сказал Денис Руденко.

Намерения депутатов – переориентировать общество на вино и развить сельское хозяйство на юге России, считает винный эксперт.

«Краснодарский, Ставропольский края, Крым активно нуждаются в средствах, там сельское хозяйство – основная форма деятельности, у нас около 80 тысяч Га виноградников, которые требуют вливаний. Это и рабочие места, и налоговые отчисления, и развитие края», – считает Денис Руденко.

Современный российский потребитель мало знает о российском вине. При этом в России не так много своего вина, до сих пор в стране разливают много импортного вина.

«Мы привозим емкостями, цистернами вино из Италии, Испании, Франции и в России его только бутилируем. У нас отсутствует нормально налаженная система для различения вина, которое сделано из российского винограда, и того вина, которое просто разлито по бутылкам», – отметил винный эксперт.

Законопроект о развитии виноделия внесли в Госдуму в середине прошлого месяца.  Проект уже поддержал Минфин и Минсельхоз, его рассмотрят 19 ноября.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: