«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае прогнозируют усиление ветра и похолодание

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 ноября в регионе ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, местами в южных районах сильные осадки, метели, гололедные явления. Возможно усиление ветра до 15 метров в секунду, ночью в южных районах до 20 метров в секунду. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы. Ночью и днем в регионе будет -3… -8 градусов, в северных районах -12… -17 градусов. В течение дня прогнозируют похолодание.

20 ноября ночью в Алтайском крае похолодает до -26… -31 градуса, в юго-восточных районах будет -17… -22 градуса. Днем в крае ожидается -20… -25 градусов, в южных районах -15… -20 градусов. В отдельных районах снег, в утренние часы местами изморозь, туман. Ветер северо-западный, 3 - 8 метров в секунду с усилением до 13 метров в секунду.

Ночью 21 ноября температура воздуха в регионе составит -27… -32 градуса, местами в южных районах столбики термометров опустятся до -37 градусов. Преимущественно без осадков, в утренние часы местами изморозь, туман. Днем прогнозируют -20… -25 градусов, в южных районах до -30 градусов. В северных районах небольшой снег. Ветер северо-западный, 3 - 8 метров в секунду с усилением до 13 метров в секунду.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения. При сильном ветре специалисты рекомендуют переждать непогоду в капитальном строении. На улице советуют держаться дальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи, которые могут обрушиться. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, парковать рядом с ними автотранспорт.

При ухудшающих видимость осадках и гололедице, двигаясь на автомобиле, следует снизить скорость до 10 - 20 километров в час, не допускать запотевания лобового стекла, соблюдать дистанцию. Очень важно научиться правильно тормозить на льду: необходимо сочетать торможение двигателем с резкими и энергичными нажатиями на тормоза.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: