«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Около 5 тыс. жителей Ленинградской, Псковской и Новгородской областей посетили праздник посвящённый предстоящему Дню ракетных войск и артиллерии

Начальник ракетных войск и артиллерии Западного военного округа (ЗВО) генерал-майор Александр Драговаловский, прибывший на полигон «Лужский» в Ленинградской области, высоко оценил профессиональное мастерство артиллеристов в ходе проведения показного массированного огневого удара из ствольной и реактивной артиллерии.

В преддверии Дня ракетных войск и артиллерии (РВиА), боевые возможности продемонстрировали расчеты ракетных тактических комплексов «Точка-У», самоходных гаубиц «Мста-Б», «Гвоздика», «Акация», противотанковых орудий «Рапира», реактивных систем залпового огня «Смерч», «Град» и «Ураган», а также минометов различного калибра. Впервые в учебном бою применили новейшую самоходную артиллерийскую гаубицу «Мста-С» в исполнении 2С19М2, поступившей в войска в этом году. Данная установка отличается от своих предшественников полностью автоматизированным комплексом вооружения. Также впервые был применен самый мощный в мире миномет «Тюльпан».

«Результаты нанесения ракетных и огневых ударов оценены на «отлично». Об уровне подготовки наших военнослужащих говорит тот факт, что в текущем году по итогам всеармейского этапа конкурса по полевой выучке офицеры ЗВО заняли высшую ступень пьедестала» - сказал начальник ракетных войск и артиллерии Западного военного округа генерал-майор Александр Драговаловский.

Кроме того, для гостей на полигоне были выставлены для обозрения около 100 единиц современного вооружения и военной техники Западного военного округа, а представители военно-патриотических клубов представили оружие времен Великой Отечественной войны.

Мероприятия на полигоне «Лужский», посвященные Дню РВиА, посетили окол 5 тыс. жителей Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. В ходе мероприятия гости могли получить квалифицированную консультацию о порядке поступления на военную службу по контракту, а принявших такое решение – написать заявление непосредственно на пункте отбора. Всех желающих накормили на полевой кухне.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: