«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава города Кургана Андрей Потапов: уборка должна быть качественной и своевременной, чтобы жители не испытывали неудобств

Сегодня Глава города Кургана Андрей Потапов провёл рабочее совещание, главной темой которого стала уборка улично-дорожной сети. В работе совещания приняли участие его первый заместитель Андрей Жижин, директора Департаментов развития городского хозяйства Вадим Лютиков и жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, а также директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

Иван Ситников проинформировал о проведённой работе предприятия по уборке городских улиц и пешеходных зон за прошедшую неделю. Бригады МУП «СДП» очистили городские улицы на общей площади порядка семи тысяч квадратных метров. Также, доложил Иван Михайлович, выполнялось сгребание снега с одновременным подметанием на площади более трёх тысяч квадратных метров. Дорожники обрабатывали перекрёстки, заездные карманы, остановки, пешеходные переходы и опасные участки песчано-соляной смесью. Отмечалось, что с территории города МУП «СДП» за прошлую неделю вывезено порядка 400 тонн снега. Также велась очистка асфальтобетонного покрытия на площади восемь тысяч квадратных метров, убрано грязи почти 90 тонн. В микрорайонах Северный и Увал, улице Мостостроителей и на Шадринском тракте выполнено профилирование дорожного полотна.

Кроме того, уборка, очистка, механизированное подметание выполнены бригадами МУП «СДП» на пешеходных переходах, тротуарных частях, газонах. Дополнительно проведены работы по содержанию остановочных павильонов – их очищали от мусора и снега. Аналогичные работы выполнены на детской площадке в городском саду.

Директор Департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков добавил, что одновременно с бригадами МУП «СДП» на уборке города в ежедневном режиме трудятся сотрудники ООО «Астра». На площади 250 тысяч квадратных метров было выполнено механизированное подметание тротуаров. От снега и мусора очищали скамейки, газоны, пешеходные переходы и перекрёстки. Также на всех закреплённых территориях были очищены урны – порядка 800 штук. От мусора и снега дорожники очищали и обочины.

Глава города Андрей Потапов акцентировал, что особое внимание во время уборки городских проезжих и тротуарных частей необходимо уделить расчистке заездных карманов. «Городские коммунальные службы должны обратить внимание на уборку осевых линий и своевременно посыпать улицы и тротуары противогололёдными материалами», – подчеркнул Андрей Юрьевич.

Во время совещания Вадим Лютиков отметил, что обеспечению качественной уборки снега препятствуют автомобили, оставленные в неположенных местах. Напомним, что Администрацией города Кургана принято соответствующее постановление № 7160 от 31 октября 2019 года, согласно которому введён запрет на стоянку транспортных средств в ночное время на 13 улицах по чётным и нечётным дням с 00:00 до 06:00 часов. В связи с тем, что работы по уборке снега продолжаются в круглосуточном режиме, Администрация города Кургана обращается к владельцам автотранспортных средств не оставлять на ночь припаркованные автомобили на дорогах, поскольку они мешают качественной уборке дорог.

Андрей Потапов поручил руководству Департамента развития городского хозяйства осуществлять строгий контроль за исполнением муниципальных контрактов по уборке дорог, тротуаров и пешеходных зон. Он также дал указание директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александру Гонцову отработать вопросы уборки дворовых территорий с руководителями управляющих компаний. «Не во всех дворах уборка снега проводится надлежащим образом. Необходимо активизировать работы в данном направлении, чтобы жители многоквартирных домов не испытывали неудобств. Своевременно посыпать тротуары и пешеходные дорожки», – подчеркнул он. Также у ДЖКХ остаётся на контроле вопрос координировать ежедневный вывоз мусора с контейнерных площадок территорий многоквартирных домов и подачу тепла в дома горожан.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: