«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В администрации Барнаула прошло заседание рабочей группы по вопросу строительства отеля международной сети Radisson

В рабочую группу вошли представители городской администрации, архитектурного сообщества, депутаты Барнаульской городской Думы, руководители управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, инспекции по контролю в области градостроительной отрасли края, представитель компании-инвестора «ПремиумСтрой-Алтай».

Напомним, рабочая группа по вопросу строительства отеля Radison в Барнауле создана по поручению Губернатора края Виктора Томенко, которое было дано 2 ноября по итогам рабочей встречи в Правительстве Алтайского края. Перед администрацией города была поставлена задача до конца года совместно с инвестором рассмотреть более подходящие участки для реализации инвестпроекта с учетом градостроительного плана и законных прав жителей краевой столицы.

Как было отмечено на сегодняшнем совещании, краевая столица несомненно заинтересована в реализации такого крупного инвестиционного проекта на территории города. Кроме того, появление гостиницы мирового уровня необходимо региональному центру.

Представитель компании-инвестора «ПремиумСтрой-Алтай» Иван Лужаев сообщил, что компания намерена продолжить работу по реализации инвестиционного проекта и рассмотреть другие площадки для строительства. Он уточнил, что для возведения здания необходимо подобрать земельный участок площадью не менее 40-50 соток, он должен быть расположен в центральной части города, на пересечении крупных магистралей. По его мнению, планируемая гостиница не будет конкурентом местным отельерам, так как гостиниц такого уровня в городе нет. Кроме того, помимо номерного фонда в здании будут расположены рестораны, фитнес-центры, конференц-залы и залы приема, смотровая площадка, что несомненно обогатит инфраструктуру города.

Заместитель главы администрации города по строительству Сергей Дёмин сообщил, что администрация города заинтересована в реализации данного проекта и готова взять на себя часть обязательств по подготовке земельного участка к строительству, если таковой будет согласован рабочей группой и подойдет инвестору, а также не вызовет негативной реакции горожан.

МКУ «Архитектура города Барнаула» и участниками совещания для изучения инвестору был предложен ряд площадок, расположенных в центральной части города. Свое мнение по ним инвестор должен озвучить на следующем заседании рабочей группы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: