«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Долгожданное событие: во Владивостоке после ремонта открыли футбольное поле на стадионе «Строитель»

Сотни мальчишек, занимающихся в футбольных клубах и секциях, дети и взрослые из ближайших домов, а также жители других районов краевого центра собрались сегодня, 16 ноября, на стадионе «Строитель». Здесь состоялось долгожданное событие – открытие после ремонта поля и беговых дорожек. Теперь на «Строителе» можно не просто играть в футбол, но даже проводить официальные соревнования. Поле соответствует всем требованиям Российского футбольного союза и FIFA.

Поздравили горожан с открытием после ремонта футбольного поля на «Строителе» губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Владивостока Олег Гуменюк. Губернатор отметил, что за этот год во Владивостоке удалось не только отремонтировать поле на «Строителе», но и построить 77 спортивных площадок, 8 хоккейных коробок и 3 универсальных спортивных площадки.

В честь открытия поля здесь провели общегородскую спортивную зарядку. Под руководством тренеров «Геометрии Фитнеса» горожане бегали, выполняли различные упражнения на силу, выносливость и ловкость.

«Здорово теперь здесь и для детей, и взрослых. Замечательное поле, дорожки», - поделилась впечатлениями жительница города Ольга.

«Очень красиво и достойно всё сделали. Приятно, что в нашем городе создают такие спортивные центры, побольше бы таких открытий. Мы любим Владивосток и ценим, что город делает для жителей. Спасибо большое», - рассказал  Дмитрий, пришедший на открытие поля вместе со своим сыном-футболистом.

«Круто. Теперь с ребятами сможем здесь поиграть», - добавил юный любитель футбола Вадим.

Сразу же после проведения разминки состоялась церемония вручения золотых значков ГТО заслуженным владивостокцам. Столь высоких наград были удостоены Дмитрий Ожегов, Юлиана Андрейцева, Дарья Ожегова, Алина Куйдина, Евгений Панков и некоторые другие. В числе тех, кто получил свой заветный золотой значок ГТО сегодня были мэр Владивостока Олег Гуменюк и депутат городской думы Сергей Бочин.

«Строитель» всегда был центром притяжения не только жителей района, но и всего города. Огромное спасибо администрациям Приморского края и города Владивостока за проделанную работу по восстановлению стадиона. Уверен, жители оценят это и будут с удовольствие заниматься здесь спортом», - добавил Сергей Бочин.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Владивостока Олег Гуменюк в завершение церемонии открытия подарили лучшим юным футболистам краевого центра Семёну Гавро и Илье Миронову мячи с автографами.

После этого на новом поле «Строителя» был дан старт дружественному матчу.

Отметим, что реконструкции стадиона с нетерпением ждали как профессиональные спортсмены, так и любители. И это не удивительно, ведь последние официальные спортивно-массовые мероприятия проходили здесь в 80-х годах прошлого столетия. Ремонт проводился в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Первый этап включил в себя ремонт футбольного поля и обустройство шести дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием. В последующие годы в рамках второго этапа планируется отремонтировать административные и спортивные корпуса, установить новую зрительскую трибуну.

Стадион будет доступен для всех желающих в свободное от тренировочного процесса время. Уже сейчас детские спортивные секции и взрослые любительские команды спешат записаться на выделяемое время для тренировок и проведения игр.

Напомним, в прошлом году на стадионе «Строитель» установили площадку для игры в мини-футбол. Здесь также есть зона с уличными спортивными тренажерами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: