«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Летчики ЗВО отработали нештатные ситуации на новом тренажерном комплексе Су-30 КТС

Летчики Су-30СМ авиационного полка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области, приступили к отработке элементов летной подготовки на современном компьютерном тренажере.

Тренажерный комплекс для подготовки экипажей пилотов и штурманов выполнен в виде реальных кабин авиационной техники, на нем установлена передовая система коллимационной визуализации и динамическая система визуализации, позволяющая пилотам ощущать нормальную перегрузку, а также угловые ускорения по всем трем осям.

Тренажер оборудован 6 проекторами, что в два раза больше чем на тренажерных комплексах предыдущих поколений, также новый тренажер позволяет проводить 8 часовые полеты на реальной 6 метровой кабине истребителя Су-30 СМ.

В ходе тренировочных полетов пилоты отработали взлеты и посадки на различные аэродромы, полеты в простых и сложных метеоусловиях, а также применение авиационных средств поражения по различным целям.

Были смоделированы нештатные ситуации, такие как отказ навигационного оборудования, систем наведения, полный отказ работы двигателей в полете, возгорание двигателей, не выпуск шасси, а также выезд за полосу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: