«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Водолазы Ленинградской военно-морской базы выполняют подводные стрельбы в акватории Финского залива

Военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами отряда (ПДСС) Ленинградской военно-морской базы в рамках плановых тренировок выполняют спуски под воду с проведением подводных стрельб из специального оружия.

Занятия проходят на специально оборудованных участках в акватории Финского залива. Боевые пловцы одиночно и в составе групп отрабатывают элементы подводного плавания в светлое и темное время суток в полном водолазном снаряжении.

В подводном положении военнослужащие отряда совершенствуют навыки стрельбы из специального оружия по неподвижным и движущимся мишеням. Для этого применяются ростовые макеты, изображающие водолаза.

В свою очередь медицинской службой отряда отрабатываются действия по оказанию помощи водолазу при получении им баротравм различной степени тяжести. Учения проводятся как на берегу с применением передвижной рекомпрессионной водолазной станции на базе автомобиля КАМАЗ-5320, так и на выходах в Финский залив с помощью судового водолазного комплекса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: