«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Отопительный сезон во Владимире проходит в штатном режиме

Досрочное начало отопительного сезона стало для жителей города Владимира привычным явлением. Такова практика всех последних лет, и отопительный сезон 2019/2020 не стал исключением.

Во Владимире, первым среди всех городов и районов Владимирской области, включили центральное отопление с началом резкого сентябрьского похолодания. А еще накануне городское управление ЖКХ направило в региональные надзорные органы объемную документацию для оформления паспорта готовности муниципального образования город Владимир к отопительному периоду. Таков общий порядок, и город Владимир получает паспорт готовности, как правило, первым в регионе.

Во Владимире потребителей тепла обслуживают мощная центральная ТЭЦ ПАО «Т Плюс», а также почти 40 котельных разной мощности и ведомственной принадлежности. И каждый поставщик тепловой энергии обязан предоставить в управление ЖКХ документы о полной готовности к работе в предстоящем отопительном сезоне.

В процессе оформления паспорта готовности 2019 года отлаженный механизм городского коммунального комплекса не дал никаких принципиальных сбоев, за исключением ситуации на объектах ООО «Владимиртеплогаз». Эта частная компания имеет в своем активе несколько котельных и не первый год выступает в городской отопительной цепочке в качестве ресурсоснабжающей организации.

Однако проверку к предстоящему отопительному периоду ООО «Владимиртеплогаз» не прошло. Надзорные органы выявили нарушения в двух котельных ООО «Владимиртеплогаз» - в мкр. Юрьевец и на турбазе «Ладога».

В частности, проверяющим не были предоставлены документы, подтверждающие выполнение работ на технические устройства, применяемые в целях автоматики безопасности и регулирования котельных. Мэрия дважды направляла генеральному директору ООО «Владимиртеплогаз» Александру Королеву (к слову, в недавнем прошлом возглавлявшему ПАО «Т Плюс») требования об устранении выявленных нарушений, однако они до сих пор не исправлены, и надзорные органы отказывают в оформлении паспорта готовности всему городу.

Разумеется, в квартирах горожан ни теплее, ни холоднее от этого не станет, и отопительный сезон продолжится в штатном режиме. Но «осадок» от такого рода действий ООО «Владимиртеплогаз» останется.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: