«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Полиция вручила "экоактивистам" требования о ликвидации палаточного лагеря

Вокруг экотехнопарка на станции Шиес опять пытаются раздуть скандал. В четверг в социальных сетях на страницах противников появились сообщения со словами «СОС!» и «Нужны люди!». Такой была реакция на вполне законные и логичные требования о ликвидации палаточного лагеря "Ленинград",которые сотрудники полиции передали активистам.

Не первый раз появляются данные о том, что что люди, позиционирующие себя экологическими активистами, последовательно игнорируют действующее законодательство.Помимо всего прочего, ими были совершены диверсионные действия по разрушению линии электропередач и обстрелу бензовоза из огнестрельного оружия.Но наряду с этими яркими, но кратковременными преступными актами, противники Шиеса отметились и полным пренебрежением к правилам пользования землей.

В самом конце октября, например, полиции пришлось эвакуировать так называемый «пост Переправа», представлявший собой вагончик, установленный в опасной близости от ЛЭП, питающей поселок Мадмас.

Сотрудники энергокомпании не могли проводить плановые работы на ЛЭП, из-за не правильного расположения вагончика, а это угрожало поселку блэкаутом в разгар зимних морозов. Изначально, сотрудниками полиции были предприняты попытки договориться с владельцем вагончика об его перемещении, для проведения плановых работ,но понимания не встретили. «Пост Переправа» пришлось увезти на штрафстоянку, что вызвало множество негативных комментариев активистов.

Похожая ситуация повторяется сейчас в лагере на станции Шиес, самовольно размещенном на землях Лесного фонда. В четверг активистам было вручено уведомление о необходимости демонтировать лагерь в срок до 18 ноября, поскольку он мешает проведению рекультивационных работ.

Но вместо того, чтобы показать пример законопослушности и попробовать выстроить свои взаимоотношения с органами власти в конструктивном ключе, активисты начали устраивать привычную истерику в соцсетях.

- Какая рекультивация?)))) Ни технической, ни тем более биологической, - пишут пользователи на странице активистов в соцсети ВКонтакте (орфография и пунктуация сохранены). - Очередная филькина грамота как попытка избавиться от наших активистов.

Становиться ясно, что целью этих людей является просто нагнетание напряженности и провоцирование органов власти и охраны правопорядка, и экологическая деятельность их мало волнует,а вот работам по рекультивации территории, они успешно мешают. Такие вот горе-экологи, получается.

Источник

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: