«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Ну, погоди!» или «Простоквашино»: какой ремейк лучше

Ремейк мультфильма «Ну, погоди!» перенесет главных героев зайца и волка из эпохи брежневского застоя в современность, однако сделает это крайне гуманно, чтобы не вышло, как с «Простоквашино». Об этом рассказал радио Sputnik руководитель департамента культурных проектов киностудии «Союзмультфильм» Павел Шведов.

В 2020 году на экраны должен вернуться один из самых известных советских мультипликационных сериалов – «Ну, погоди!». В честь 50-летия мультфильма выйдет 26 новых эпизодов. Какими они будут, рассказал радио Sputnik Павел Шведов.

«Классический «Ну, погоди!» - это продукт брежневского времени. Но мы не можем новый мультфильм создавать, ориентируясь на задел, которые были сделаны в 70-е годы. Страна поменялась. Зритель поменялся. Если мы будем показывать истории, которые приемлемы для советского гражданина эпохи застоя, то такой сериал не будет востребован современной аудиторией», - считает руководитель департамента в «Союзмультфильме».

Ремейк «Ну, погоди!» - это не первая попытка «Союзмультфильма» вернуть россиян в советское детство. С 2018 года выходит перезапущенный мультипликационный сериал «Простоквашино». Как рассказал радио Sputnik Павел Шведов, ремейк про знаменитую деревню многому научил студию.

«Сделать адекватную новую историю крайне сложно. Даже опыт ремейка «Простоквашино» показывает, насколько много критики вызывает появление каких-то новых гаджетов и иных вещей современной реальности в мире деревни Простоквашино. С волком и зайцем этот вопрос тоже будет возникать», - пояснил руководитель департамента в «Союзмультфильме».

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: