«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Масштабное учение артиллеристов прошло на полигоне в Ленинградской области

На полигоне в Ленинградской области прошло масштабное учение  артиллерийских подразделений с практическим выполнением упражнений стрельб.

В ходе учебного боя расчеты артиллерийских систем были интегрированы в единый разведывательно-огневой комплекс, что позволило максимально снизить время от обнаружения цели, до её поражения. Так же военнослужащие отработали вопросы межвидового взаимодействия артиллерийских подразделений в ходе ведения маневренной обороны. На различных этапах учебного боя, для поражения выявленных целей применялись расчеты минометов «Поднос», «Сани», «Тюльпан», самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», «Нона»,  и буксируемых артиллерийских систем «Мста-Б», «Гиацинт», Д-30, а так же реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч». С воздуха действия артиллерийской группировки прикрывали вертолеты армейской авиации.

В учении приняли участие около тысячи военнослужащих и более 250 единиц военной техники, в ходе стрельб было израсходовано более 3 тысяч боеприпасов для ствольной артиллерии и ракет.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: