«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа завершился методический сбор специалистов военно-политической работы

В Санкт-Петербурге на базе гарнизонного дома офицеров Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны стартовал учебно-методический сбор со специалистами военно-политической работы объединения Западного военного округа.

В течение двух дней с заместителями командиров соединений, воинских частей и подразделений, а также начальниками групп психологической работы объединения были проведены инструкторско-методические занятия по изучению методик проведения анализа состояния правопорядка и воинской дисциплины в подразделениях, особенностей разработки наглядной агитации, стенной печати, ведения личных дел военнослужащих.

В ходе сбора особое внимание было уделено особенностям организации морально-психологического обеспечения боевого дежурства в зенитных ракетных и радиотехнических полках объединения, а также психологического изучения военнослужащих, поступивших на военную службу по контракту. Были затронуты и вопросы работы с верующими военнослужащими.

Кроме того, в рамках практической части участникам сбора продемонстрировали современные технические средства военно-политической работы, поступающие в войска.

Были также обсуждены наиболее актуальные проблемы деятельности органов военно-политической работы, порядка организации и проведения основных мероприятий военно-политической работы, запланированных на 2020 учебный год.

В конце сбора военнослужащие сдали зачёт на знание руководящих документов по организации военно-политической работы в подразделениях.

Мероприятие прошло под руководством заместителя командующего армией ВВС и ПВО по военно-политической работе полковника Александра Ходыкина, который отметил высокий уровень профессиональных знаний офицеров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: