«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Выкрутятся. Что ждет водку с золотыми хлопьями и медом?

Производители выкрутятся и продолжат производить водку с золотыми и серебряными хлопьями, с ванилином и продуктами пчеловодства. Такие алкогольные напитки занимают маленькую долю сегмента, и в основном это - подарочные напитки. Кроме того, в них нет ничего опасного, успокоил в интервью радио Sputnik сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

Напомним, в России могут запретить производство водки с золотыми и серебряными хлопьями, медалями, марками, а также ванилином и продуктами пчеловодства. Их использование не предусматривает новый техрегламент «О безопасности алкогольной продукции».

«Эти водки, как правило, занимают маленькую долю сегмента. Водка с серебряными и золотыми хлопьями – это напиток ультра премиум, в основном подарочные.  Смысла в этом запрете нет, к заботе о здоровье потребителей это не приводит. Есть алкогольные напитки, которые содержат элементы меда, настойки, в них тоже ничего опасного нет. Производители выкрутятся – строго говоря, такую водку и сейчас называют не водкой, это какой-то алкогольный напиток в зависимости от того, как они ее придумают. Водка и то, какое там содержание, строго определено, и когда есть дополнительные ингредиенты – это уже нечто другое», – считает Алексей Егармин.

Производители крепких спиртных напитков уже предложили Минфину изменить определение водки в новом техрегламенте.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: