«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ханты-Мансийке представлен проект «Карта гостя»

Новый проект «Карта гостя» представило Управление по развитию туризма и внешних связей в рамках туристской выставки-ярмарки «ЮграТур-2019». Главной его задачей стало объединение туристической отрасли города для более комфортного времяпровождения туриста в окружной столице Югры.

«Карта гостя» будет действовать только для туристов, таким образом, мы сможем увидеть, сколько к нам приехало путешественников, и насколько часто они посещают заведения, которые стали партнерами проекта, - рассказала Анна Линкер, директор Управления по развитию туризма и внешних связей. - На сегодняшний день 16 предпринимателей города изъявили желание стать партнерами проекта. В дальнейшем мы планируем привлечь к нему все музеи и спортивные объекты. Мы надеемся сделать эту карту электронной и интегрировать в единый туристический портал Югры».

Уже скоро любой турист сможет приобрести данную карту в туристско-информационном центре за символическую цену. Узнать более подробную информацию о ней можно будет на официальном сайте ТИЦа https://visit-hm.ru/.

На выставочном стенде Управление традиционно представило проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири». В этом году организаторы мероприятия планирует вывести его на новый уровень и объединить все города Сибири на одной новогодней площадке.

Так в планах пригласить Дедов Морозов разных национальностей, проживающих на территории Сибири, открыть новогоднее кафе, построить аллею нетающих снеговиков и разработать тур, с помощью которого даже в самый жаркий день каждый сможет побывать в зиме.

Уже сегодня город ведет активную подготовку к проекту, организаторы мероприятия уверяют, что сезон 2019-2020 будет таким же масштабным и интересным, как и в предыдущие годы. Подробнее обо всех новогодних мероприятиях можно узнать на обновленном сайте www.khantynewyear.ru.Также в рамках выставки прошел конкурс «Лидер событийного туризма Югры 2019». На конкурсе туристско-информационный центр рассказал о первом городском фестивале спортивной и любительской рыбалки «Клёвый берег».

«Это мероприятие стало отличным местом для отдыха всей семьей, и неважно рыбак вы или нет, каждый найдет себе занятие по вкусу. Теперь об этом знает, по крайней мере, около 200 гостей и участников выставки, и мы уверены, что в следующем году к нам приедет еще больше туристов, - рассказала Инга Щелгачева, заместитель директора Управления по развитию туризма и внешних связей. По итогам конкурса жюри присудило фестивалю 3 место.

Напомним, что туристская выставка-ярмарка «ЮграТур-2019» проходит в окружной столице уже 18 раз. Ежегодно в ней принимают участие порядка 100 экспонентов: представители профильных органов власти 20 муниципальных образований округа, туристского рынка Югры, Алтайского края, Свердловской, Курганской, Ленинградской, Тульской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Болгария.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: