«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Курске началась «антирекламная терапия»

На улице Почтовая завесили все коммерческие вывески и баннеры зелёной пленкой в рамках проекта «Городская антирекламная терапия». Эксперимент призван показать жителям города и бизнес-сообществу необходимость введения дизайн-кода для внешнего облика улиц.

«Мы много раз говорили о том, что город должен выступать медиатором процесса учета мнения горожан и бизнеса. И это проявление такой медиации. Недавно мы собирались с представителями крупных торговых сетей и обсуждали проект дизайн-кода. Один из предпринимателей предложил временно закрыть рекламу на зданиях, чтобы показать насколько рекламы много. По статистике, человек видит за день до 10 тысяч объявлений», - сообщила советник губернатора Курской области Анна Коновалова.

Аналогичные проекты уже реализуются в странах Европы. Курск стал первым городом в России, где проходит подобная акция. Эксперимент продолжится на периферии города, там также оценят обилие рекламы.

«Предприниматели с интересом восприняли этот социальный эксперимент. Бизнес всю жизнь «мерялся» вывесками и их форматами. Этот эксперимент позволяет побыть в новых условиях и выяснить, можно ли донести необходимую информацию до потребителей, не выходя за дизайн-код. Важно, чтобы интересы бизнеса не были нарушены, предприниматели и дальше будут приглашаться для разработки дизайн-кода», - высказался уполномоченный по защите прав предпринимателей Курской области Денис Водопьянов.

По словам мэра города Виктора Карамышева, дизайн-код примут в начале марта следующего года. Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что эстетика города не должна ограничиваться ликвидацией излишней рекламы.

«Давайте продолжим работу. Но мы прошли с вами 100 метров и так много мусора. Надо сделать замечание тем, кто отвечает за уборку на одной из центральных улиц города. И, судя по всему, на газоне паркуются автомобили. Обратите внимание», - подчеркнул губернатор обращаясь к главе города Виктору Карамышеву.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: