«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Борисов рассказал, когда в Смоленске решится проблема с уличным освещением

Действующая система уличного освещения города представлена в основном из натриевых и ртутных светильников, которые в настоящее время считаются устаревшими, поэтому власти столицы региона объявили о предстоящей модернизации. Старые фонари будут заменены современными светодиодами.

Одно из основных преимуществ светодиодных светильников – низкое потребление электроэнергии. Значительно сократятся расходы на их обслуживание, также бюджет города будет экономить на оплате электроэнергии.

В рамках федерального закона была проведена конкурсная процедура по выбору исполнителя, который реализует все требования администрации согласно техническому заданию проекта, среди которых замена более 14600 светильников в течение 120 дней. Подписание контракта намечено на 15 ноября, а в течение 10 дней начнется долгожданный монтаж нового оборудования.

Начальная максимальная цена контракта составляла 791 млн. рублей, однако на основании единственного предложения участника конкурса цена контракта составила 476 млн. рублей сроком на 7 лет. Кстати, энергосервисный контракт не предполагает затрат из бюджета. Исполнитель будет возвращать свои вложенные инвестиции в течении 7 лет за счет экономии электроэнергии.

«Могу с уверенностью сказать, что уже в декабре жители города увидят изменения по освещенности наших улиц и дворовых территорий», - прокомментировал Глава города Андрей Борисов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: