«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сколько стоит раскрутить Telegram-канал? Спросили у специалиста

Погоня за популярностью в социальных сетях – это аналог наркомании, и она требует все больших вложений, которые могу окупиться только при правильном планировании. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik специалист по продвижению соцмедиа Евгения Кулиш.

«Это история зависимости. Если раньше люди тратили деньги на наркотики, то теперь социальные сети тоже стали своеобразным наркотиком. На него тоже тратят безумные суммы. Не за горами тот момент, когда Всемирная организация здравоохранения признает зависимость от социальных сетей болезнью, как игроманию», - рассказала специалист по продвижению в социальных сетях.

На продвижение и поддержание Telegram-каналов в год надо тратить миллионы рублей, считает Евгения Кулиш. Иногда это приводит к тому, что дети отдают сбережения родителей, чтобы стать популярными.

Как ранее сообщало радио Sputnik, последний такой случай произошел в Москве. Двенадцатилетний блогер отдал мошеннику 2,5 миллиона рублей из родительского сейфа на раскрутку своего Telegram-канала.

«Два с половиной миллиона - это не такая большая сумма. Люди вкладывают такие суммы в год на поддержание Telegram-каналов. Вопрос только в том, насколько эти вложения оправданы. Если ты воспринимаешь свою социальную сеть, как бизнес, то вложения в свой бизнес - это естественная часть. Социальные сети тоже требуют вложения, а дальше ты оцениваешь, сколько ты можешь получить. Если ты не правильно рассчитал вложения, ты прогоришь и попадешь в долги», - считает специалист.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: