«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Высылали по всей стране. ФСБ накрыла интернет-магазин по продаже наркотиков

Наркотики на 650 миллионов рублей были изъяты сотрудниками ФСБ России в интернет-магазине, который является одним из крупнейших в даркнете.  Спецслужбам удалось установить, что представители организации высылали запрещенные вещества от Петербурга до Томска, сообщает пресс-служба  ФСБ.

«На территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей из незаконного оборота изъято 440 килограмм наркотических средств (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша)», – отмечается в пресс-релизе.

Семь сотрудников интернет-магазина были взяты с поличным. Однако организаторов среди них нет, только курьеры, перевозившие товар между регионами и внутри них. В настоящее время возбуждены уголовные дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Оперативники не называют конкретную дату задержаний. Тем не менее, известно, что все фигуранты сейчас находятся в следственном изоляторе.

Криминальный мир очень быстро реагирует на появление новых технологий и схем, рассказал в интервью радио Sputnik член ассоциации группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов.    

«У нас работа ведется давно и ведется не только в плане выявления и пресечения и наказания законом лиц, которые организовывают эти каналы и поставки, но и в плане разъяснительно работы. Часть товаров и некоторые вещества за рубежом не являются запрещенными, у нас они являются. Конечно, несостыковки бывают парадоксальными. Иногда люди, совершенно далекие от криминальных помыслов, попадают под действие законов. При работе по выявлению именно в интернет-пространстве лиц, которые продают запрещенные препараты, сначала делается упор на крупных поставщиков, на крупные интернет-ресурсы, которые занимаются интернет-торговлей.  В  большом потоке грузооборота трудно выявить именно запрещенные препараты, в том числе и наркотики, которые могут быть закамуфлированы и по названию, и по своему внешнему виду, и по упаковке», - объяснил Андрей Попов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: