«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дорожники Республики Алтай ликвидируют последствия снегопадов

Дорожные службы Республики Алтай приступили к усиленной работе по расчистке проезжей части от снега в связи с прошедшими на большей части региона снегопадами. Расчистка ведется на дорогах всех категорий.

Так, по данным Горно-Алтайавтодора, накануне на региональных трассах в очистке дорог от снега было задействовано 45 единиц техники, сегодня утром к работе приступило 42 спецмашины, включая автогрейдеры. Ведомство информирует, что перерывов в движении, происшествий природного и техногенного характера на региональных дорогах не зарегистрировано.

Упрдор «Алтай», обслуживающий Чуйский тракт, сообщает, что 13 ноября на трассе работает 44 единицы техники, израсходовано 214 тонн пескосоляной смеси, накануне на Чуйском тракте работало 86 единиц транспорта. Затруднений движения транспортных средств по причине ненадлежащего состояния покрытия автодороги на федеральной трассе не зарегистрировано.

В Горно-Алтайске, по информации администрации города, на расчистке дорог работает техника шести подрядных организаций, всего задействовано 23 единицы. С утра в первоочередном порядке проводилась расчистка дорог по движению автобусных маршрутов. На данный момент осуществляется повторная расчистка и подсыпка по маршруту движения в горной местности (микрорайоны Байат, Колхозный лог, Гардинка, Заимка).

По проспектуту Коммунистическому осуществляется очистка автобусных остановок и прилегающей территории, а также очистка бордюра от снежных валов. Осуществляются работы по расширению проезжей части автомобильных дорог в горной местности и подсыпка очагов скольжения.

Уточняется, что за ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по выполнению работ по содержанию автомобильных дорог в адрес пяти подрядных организаций ранее внесены предписания об устранении нарушений.

В Майминском районе на расчистке муниципальных дорог работает 13 единиц техники. Здесь также утром в среду первоначально расчищались дороги по автобусным маршрутам и наиболее сложные участки.

Напомним, ранее Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе совещания с главами муниципальных образований региона поручил проверить готовность подрядных дорожных организаций к работе в условиях снегопада. При этом после снегопадов, прошедших в конце октября, главные нарекания  были к работе дорожных служб в Горно-Алтайске и Майминском районе.

«Подчеркну, повторение ситуации совершенно недопустимо. Нужно работать, а не искать причины того, почему работа не была выполнена качественно и в срок», – говорил глава.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: