«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В парламенте оценили слова ведущей Андреевой о зарплате Малахова

У женщин в России зарплаты ниже, чем у мужчин, и телевидение - не исключение, однако никакой дискриминации в этом нет. Об этом рассказала радио Sputnik член Совета Федерации Ирина Рукавишникова.

Ранее ведущая Первого канала Екатерина Андреева заявила, что Андрей Малахов получал за свою работу больше из-за того, что он мужчина.

Сенатор Ирина Рукавишникова объяснила, что тут вопрос не к полу ведущего, а к его профессионализму.

«У нас есть патриархальный уклад во многих сферах жизни. Но лично я не ощущаю никакой дискриминации. Я считаю, что самый главный показатель, который определяет зарплату - это профессионализм. Он либо есть, либо нет. Это никак не зависит от того, женщина ты или мужчина», - считает Ирина Рукавишникова.

Андрей Малахов ранее рассказал, что за работу на Первом канале получал около 50 тысяч долларов в месяц. В ответ на это Андреева призналась, что «таких денег никогда в жизни не видела». По мнению телеведущей, разница в зарплатах объясняется тем, что Россия – это «мужская страна».

Неравномерное распределение зарплат в России признают и в Государственной думе. Депутат и член комитета по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в интервью радио Sputnik рассказала, что этот перекос в заработках приведет Россию к «нищей старости».

«Женщины в России в среднем получают почти на треть меньше, чем мужчины, работающие на тех же должностях. Проблема усугубляется, когда дело доходит до премирования: премии женщины получают в два раза меньше, чем мужчины. Маленькие зарплаты сегодня – это маленькие пенсии в будущем. Учитывая стабильный перекос в сторону женщин на вершине демографической пирамиды, это значит, что у нищей старости было и есть женское лицо»,  - уверенна депутат Оксана Пушкина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: